バンド・ミュージシャン部門 テラ〜テン

(日付は情報公開日です)

依頼&情報はmail@tsuiseki.sakuraweb.comまでお願いします。
送信前に必ずこちらをお読みください。

寺尾聡

05/08/01
はじめまして寺尾聡さんのことについてですが、今月から始まった刑事部屋というドラマに主演されています。
母が見いたので気になって少し見てみたらレギュラー人として出ていました。

(98/10月以前)
●寺尾聡 ルビーの指輪以降ドラマにも出ず... 髪の毛がどうなっているの かも知りたいです。

●5月11日の「知ってるつもり!?」で、ナレーターやってたよ。

●この前、映画「失楽園」の宣伝番組?をやっていたのですが、最後に出演者のと ころに名前が出てました。

●寺尾聡さんは、「ルビーの指輪」以降もいろいろと活動されています。 歌:シングルでは、「Long Distance Call」や「回転扉」、「Inter Change」、「砂漠」等。アルバムも「Reflection s」以降、「Atmosphere」や「Standard」など出されてます。ただ、最近は仲間の方 たちとビートルズ時代の曲なんかを中心に東京でミニコンサートみたいなことをさ れているようですが・・・。詳しいことはよく分かりません。 映画:最近話題の「失楽園」に主人公の友人役で出演されています。以前は、「乱 」以降「まあだだよ」や「夢」など黒沢明監督の作品に出演されてました。その他 (だいぶ以前の映画ですが)この前勝新太郎さんの追悼番組で放送されてた「迷走 地図」や「危険な女たち」など。何故か死んでしまう役が多い・・・。 テレビ:ちょっと前に、NHKの「おんなの遺言状」というドラマに出演されてま した。たまにNHKのこの手のドラマに出演されてます。(その前にも中村雅俊さ ん主演のドラマに友人のお医者さん役で出てました。)このころ、やはりNHKの お昼のトーク番組「スタジオパーク」にも出演されてましたし、あと「クイズとこ ろ変れば」にも時々出演されてます。たま〜に「知ってるつもり」のナレーターも されてます。(関口宏さんと親しいのかな?)

●1年くらい前、「シベリアに抑留された旧日本兵」の役で2時間ドラマの主人公 やってました。

デラックス

01/12/11
再活動中。来年もマンスリー決まってます。
宙也・・・・・・LOOPUSでも活動中。
ヒデキ・・・・・カリキュラマシーンというユニットも結成しています。
マサミ・・・・・・ブルーキャデラックオーケストラというバンドも平行して活動中
高梁まこと・・・・・PRISCILLAというユニット結成、活動中
京極・・・・・脱退して板前をやっているそうです。

99/07/19
「GEENA」は1997年の11月に解散。  その後、まこっちゃんと、ヒデキは「DE-LAX」に戻り、宙矢さんは「LOOPUS」 と  平行して活動中。  確か、今月にもライブをやるハズ。  また、まこっちゃんは時々「ドラマーズ」のメンバーとして元プリプリの富田 さんとかと  一緒にやってますよん。  余談ですが…、ヒデキの義理のお姉さんはTBSアナウンサーの「長峰ユキ」ら しい。  まぁ、お兄さんがTBSのディレクターだから、あり得る話かも。

99/07/17
昨年、再結成したそうです。 再結成後初のアルバム発売中です。 マキシシングルが7月に発売されます。

99/07/05
宙也さんのバンド名は”LOOPUS(ルーパスと読む)”です。 今も活動中です。

(98/10月以前)
●捜索中の「デラックス」は、今は解散しています。っと言うことだけ、何かの雑誌に書いてありました。

●De-luxのボーカル宙也は今バンド(名前は忘れた) 活動しています。 歌う天気予報にでていました。

●De-Lax解散後、ドラムの高橋まことさんはGEENAというバンドを結成してます。(ギターは榊原 秀樹さん。元De-laxの人でしょうか?)

デラックスコブラ (98/10月以前)
●くさど人生のキャラクターがよかった。いか天の後番組に出てたはず

テラローザ

03/08/28
やはり出ましたか!現在も活動されている、10数年前のインディーズバンドの情報が一括して分かるHPをお教えします。ある意味でエロサイトですので御注意を!ウルフ、テラローザ等をサポートされた堀江さんのHPです→
http://www5.ocn.ne.jp/~nob/です。 こちらを見れば、大まかな事は分かるでしょう。ジッタリンジンのドラムの師匠でもありますので。

03/06/11

テラローザの岡垣氏の髪がピンクと書いた人!ピンクじゃないよ!オレンジだよ!
ビューティーンのヘアマニを使用してるそうです。
今はSLEAZY WIZARDに在籍してますが、その他にJill's Projectで活動したり、d.p.sさんやピアスさん等多数のバンドさんのゲストで参加してます。
ちなみにJill's Projectの参加するCD「SLOT-ISM2」が今月21日に発売されます。今回のギタリストさんがめっちゃカッコイイ!
SLEAZYは今週の金曜日にライブです。

02/12/13
岡垣氏の事がかわいそうな感じでかかれているので、最新情報を。
先日、岡垣氏の所属するバンド「SLEAZY WIZARD」のライブを観ました。オルガンをゆすりながらプレイする姿はさすが!の貫禄でした。髪も長いままで、なんとピンクだったのには驚き!似合ってましたよ。SLEAZY〜の最新の音源は漢企画のオムニパスアルバム「second wave vo.1」に収録されています。
http://www26.tok2.com/home/dafuku/

元かまいたちのドラム・KENのバンド「DEAD POP STARS」のサポートもしてるそうです。レコーディング終了したばかりとか。

99/12/22
●大阪の伝説様式美バンド、テラローザですが、99年6月25日に 3枚のアルバムがキングレコードから再発されました。

デビューアルバム「ジ・エンドレス・ベイシス」再発版のレ ビューに彼らの現在が掲載されています。

そこには「残念なことに本作参加メンバーのうち、現在もパ ーマネントなバンドで活動している者はひとりもいない」と あります^^;)。

ベーシストの山口さん意外は東京にいらっしゃるとのこと。

98年から毎年10月に目黒鹿鳴館で、キーボードの岡垣さんの プロデュースによるセッションイベントを行っていらっしゃ るようです。おそらく(おそらくらしいです)、現在もこの イベントは開催されているのでは…?と書かれています。

余談になりますが、そんな岡垣さんは、95年に大阪の「vol feed(ヴォルフィード)」というバンドのアルバムをプロデ ュースされておりこのバンドのアルバムがえらいカッコよかったです。

デランジェ

80年代の懐かしのドラマ
07/04/05
●デランジェは、オリジナルメンバーでの再結成を遂げました。

01/12/06
元デランジェのSHEELAさんはFix解散後、Fixのボーカルの方とAtomic Zaza(スペルちがうかも・・・アトミック ザザ)やって、それも解散。現在はNo Stars Inovertion(これもスペルが・・・ノー スターズ イノベーション)やってます。ホームページもあったはず。女性ボーカルの4人組バンドです。

01/03/14

一郎君とてつはCRAZE,kyoちゃんはソロ・・・そんなのは皆さんご存知ですよね。
SEELAさんは「no stars innovation」ってバンドでルースターズのイケハタさんと一緒に活動してますよ〜!
下北沢でちょくちょくLIVEしてまっす!
先日は京都・名古屋に遠征していました。
そしてバレンタインには下北沢でLIVEがっ!!

01/01/25
●ボーカルだったkyoさんは、ダイインクライズのボーカルをやった後現在もソロで活動中です。
赤坂ブリッツでワンマンライブをやるなど、CDもアルバムもいっぱい出てるしけっこう売れてますよー!
私もCD、アルバム持ってます。

99/08/11
CIPHERは、本名の瀧川一郎に戻り、「CRAZE」で活躍してますが、 少し前に、女優の奥菜恵との熱愛が報じられた。

99/08/07
サイファは瀧川一郎という名で活動し、最近では奥菜恵(たぶん) との恋愛で、たまに女性週刊誌などに登場します。kyoとTetsuは Hideのトリビュート・アルバムに参加していました。

99/07/17
KyoさんはDIE IN CRIES解散後「月も笑ってる」と言う曲でソロデビュー。デビューライブではマーク・ボランのコスプレをして歌うというパフォーマンスをしてくれました。今もソロで活躍中。ソロになってますますかっこよくなったよ。音楽雑誌「Fool's Mate」では彼のインタビューがよく載っているよ。

●Kyo/DIE IN CRIESというバンドで活動していましたが、解散。現在はソロで活動 中。 最近の活動は、TETSUとともにHIDEのトリビュートアルバムに参加。

CIPHER、TETSU/ともにBODYというバンドで活動後、現在はCRAZEで活動中。瀧川一 郎、菊池哲と改名しています。

99/07/16
これは有名な話ですが、ギターの瀧沢一郎さんとドラムの菊地哲さんはデランジェ解散後BODYと言うバンドを結成しましたがすぐに解散し、元JASTY NASTYの藤崎賢一さんと、元Zi:Killの飯田成一さんと一緒にCRAZEを結成して現在に至ります。余談ですが、昨年2月頃にFM802「V-ROCK802」にゲスト出演したお二人は「音楽の方がだめだったら、お笑いの方へいっちゃおうかなんて事、二人で話してましたよ。」っていってました(笑)。

99/07/05
以前にD’ERLANGER(デランジェ)ってバンドがあったんですが, そこのボーカルのキョウ・他のメンバーの消息を教えてください!! ボーカルのキョウはデランジェ解散後は,DIE IN CRIES(ダイインク ライズ)って バンドを結成してCDも何枚か出していたようですが,今はどうしているんでし ょう?? 現在も活動中なのでしょうか?

99/07/04
まだ全部見てないのですが、おもしろいですぅっ。 ’恐怖の追跡’なんて…(笑)。

そこで、お願いしたいことがあるのですが。 デランジェというバンドの、メンバーの行方をちょっと知りたいなぁと思いまし て。 かなり前に解散したのは知っているのですが。 (解散するまではファンだったので) その後の、行方を知らないのです。 最近、ふとしたことから気になって…。 特に、ギターの’サイファ’…。 たしか、櫻井様に似ているという噂もあった記憶が。 よかったら、追跡願いをお願いしますっ! もしかしたら、追跡願いを出すほどのことではないのかもしれませんが。 なにぶん、よく知らないもので…。

では、またhp覗かせてもらいますねっ! 失礼いたします。

DELIESA 99/07/02
8年位前、ホコ天や都内ライブハウスで活動していたDELIESA(デリーサ)のメンバー が現在どうしてるかおしえてください。 たしかバンドは、数年前に解散しています。 ボーカルの人は、分からないけど、ドラムでまさあきというひとは、解散後 マルティグラというバンドを結成して、その後実家の不動産業を継いで 現在は、大阪にいます。 毎年ホノルルマラソンにでてるらしい。
デルジベット 99/12/26
●デルジのISSAY氏は、音楽ユニット・ハムレットマシーンを経て、 現在、φ(ファイ)というバンドのVo.として活動中です。 CDも出しているので探してみてください。

D'elsquel

90年代の懐かしのドラマ
03/07/01
漾さんのばんど、GULLETのオフィシャルサイトのアドレスを記載しておきます。
http://gullet.cside.com/

02/06/28

漾さんは現在元keinの人達と「GULLET」というバンドを組んで頑張ってるようです。
ライヴも決まっているようですよ。

02/06/25
元D'elsquelのVOの漾くんです。
galruda(ガルーダ)というバンドをやっていたそうですが、昨年解散?したそうで。。。
その後何をしているのでしょうか?

新潟の方です。

01/04/14

デルスのVoの人は新潟でまたバンド組んでます。
目がすごく悪くて去年わたしの勤めてる眼鏡屋に眼鏡を買いにきてくれました。確かそのバンドのHPあったと思います。

01/02/22
●バンド・ミュージシャン部門の「テラ〜」のところにある
D'elsquel(デルスキュエル)メンバーのその後の消息ですが、Voの漾 <ryo>さんは今新しいバンドを始めています。彼自身が作る公式HPもあります。
http://www2.odn.ne.jp/~galruda/

99/11/11
●解散の原因は各メンバーの主張が強すぎて衝突が絶えなかった事と 所属事務所Soleil image(新潟県三条市にあった。D'elsquelのメンバーと)が経営 難で、愛知県豊田市にあるSoleil本部が見かねて、Soleil imageを閉鎖せざるをえな くなり、D'elsquel以外のバンド(美流沙女、La'Muleなど)はSoleil本部に異動し て、D'elsquelは解散の道を選んだそうです。

99/10/26
今年二月に解散したD'elsquelの各メンバーの消息を知りたい。 多分地元新潟に居るとは思いますが。
テロ

とことん落ち込む映画
04/07/07
ザ・サングラスのタクミさんからメールをいただきました。どうもありがとうございました。

こんにちは。現在小泉君のバンド「ザ・サングラス」でベースを弾いているタクミです。ザ・サングラスは4人編制でドラムはタケ、ギターはマルで二人とも元テロのメンバーです。「小泉秀太郎&tank guys」でベースを弾いていたのは私ですのでザ・サングラスの前身ととらえることも出来るでしょう。
因みに最近はBell'sはちょっとご無沙汰で、横浜・日ノ出町のGuppyというライブハウスで演奏することが多く、たまに7thアベニューにも出させていただいています。
小泉君が「俺は神奈川から一歩も出ない!」と言っているので今のところ横浜限定です。

04/02/24
テロのヴォーカルだった小泉さんは、現在「ザ・サングラス」と云うバンドで活動なさってます。
その前は確か「小泉秀太郎&tank guys」と云う名義でインディーズからcdを出してました。
サングラスは新横浜bell's等でライブをしているので、そちらの方面から探されれば、比較的簡単に見つかると思います。
演奏はド迫力で、なかなか素晴らしいバンドです。
関東地方にお住まいであれば、是非一度御覧になることをおすすめします。

00/02/24
ギターの人(井上慎二郎)はラブラブ愛してるにも出演して作曲家として活躍されてます。
ベースの人(チロリン)は、hideさんのあと、仕事が無いようですが(笑)、都内で色々バンドやってます。
チロ電というのがありましてたいへんおもしろいです。
ボーカルの人が消息がわかりません。じろうさんもしりません。知ってるから教えてください。

99/09/09
テロってその前「テロ1986」(当時1986年だったから)という名前だった4人編 成のバンドでしょうか。 神奈川方面で活動していました・・・ BASS担当だったチロリン(渡辺さん)は「STATION」というバンドでデビューし ましたが、あまり売れず その後いろんな人のバックやって(小泉今日子など)どんどんステップアップし ていきました。一時期 バンドもやっていたようですが、その後も誰かのバックで見かける事が多かった です。一番最近で確認 したのはX-JAPANのHIDEのバンドでモヒカンでベース弾いてるのが彼です。

99/09/05
イカ天に出ていた、”テロ”というバンドについての情報が知りたいです。 (当時、原宿にあった”イカ天マーケット”で、”テロ”のビデオを購入しまし たが、傷ついて見ることが出来ません。売っていたら、欲しいです

電気グルーヴ

最近テレビで紹介されたもの
02/02/12
電気グルーヴのCMJK

エイベックス系で活躍しています。
97年頃はV6のアルバムでカミセンの「Miss You Tonight」という曲を書いてます。エイベックスらしい前衛的なダンスチューンでした。
ドラムンベースっぽかったです。
昨年は浜崎あゆみの「Vogue」のリミックス、今年はGOタリモ&ミニカレーの「恋の100メートルカレー」を作ったりしてます。

00/11/06
●私が知ってる、元電気グルーヴのCMJKに関するほんのわずかな情報です。
私の知ってるCMJKの一番最近の情報は、ユースケ・サンタマリアの「青春ヨーデルど真ん中」のリミックスです。シングル「キレてんじゃない?」のカップリングとして収録されてます。

00/10/30

●元電気グルーヴのCMJKは、電気脱退後すぐにキュートメンという2人組男性ユニットを組みました。ピコリンというヴォーカルが相棒でした。JKは作詞作曲演奏打ち込みコーラスとかやってました。でも、結構見きり発進なバンドだったようで、いつかは終わるユニットという感じでやっていたそうです。(ロッキングオンジャパンのインタビューで言ってました)
キュートメン解散後はM−AGEを脱退した梶原祐司とコンフュージョンを結成。インディーで一枚出した直後にメジャーデビュー。結構たくさんのCDと(多分今でも手に入ります)、ビデオもリリースしました。2人ともが作詞・作曲・演奏・ヴォーカルをやるのですが、統一感はあります。
キュートメン解散の頃から、ロッキングオンジャパンはCMJKを追っかけてて、生い立ちを語った2万字インタビューはとても面白かったです。
コンフュージョンをやってる頃にキャイーンのプロデュースもやりました。シャイーンというアルバムがリリースされています。結構、プロデュースとかリミックスの仕事もやってたみたいです。
コンフュージョン解散後アレックスというバンドを結成し、インディーから一枚出したとこまでは知ってますが、それ以降は知りません。
長くなりましたが、知る限りの北川潤(CMJK)情報です。
天国ジャック 07/01/07
●天国ジャックのDAIRAさんは、親友でもある元男闘呼組の成田昭次(昇司)さんの裏方をやってますよ。
たまに成田さんのライブで飛び入り参加して セッションしてるようです。

気になる方は 成田さんのライブに行くと物販やってるので話せますよ。

04/02/21
90年代後半〜横浜を中心に海外でもライブをおこなっていた「天国ジャック」というバンドの現在を教えてください。解散したようなのですが、Vo&GのDAIRAさんは今もバンドをしているのでしょうか?お願いします。
傳田真央

ビリー以外にも、ダイエットDVD
06/10/15
MAO/dとゆう名前でドラマ【アンナさんのおまめ】テレビ朝日系金曜ナイト連続ドラマの主題歌「VERY LOVE 0.5℃」を11月22日に発売になります!

ミュージシャンの傳田真央(でんだ まお)情報を送ります。
最近の彼女はMAO/dという名で活動を再開しています。
7月にはケツメイシの「男女6人夏物語」に参加しています。
そして待望のシングルが11月22日に発売されます。
現在テレビ朝日系ドラマ「アンナさんのおまめ」のエンディング曲にもなっているので要チェックです。

05/03/21
初めまして。
歌手の傳田真央さんがfocus10というバンドを組んだ事までは知っていたのですが、最近バンドのHPが無くなってしまい、以降の音楽活動状況が分からなくなってしまいました。
よろしくお願い致します。

05/01/22
2000年にデビューした傳田真央さんは今どうされてるんでしょうか?
最近全然聞きませんが・・・才能があるなぁと注目してたんですよね。
たぶん今24、5歳くらい?

04/04/04
傳田真央は、今バンドを組んでいてfocus10とゆうバンドだそうです。4月30日に原宿RUIDに出演予定だそうです。

03/03/24
はじめまして。
調査依頼のお願いです。
歌手の傳田真央(でんだ まお)さんは今、どうしているのでしょうか?
去年、レコード会社の契約が切れ、事務所からも削除されていました。
とても歌がうまくて、大好きだったのですごく残念です。
宜しくお願いします。
テンプターズ 06/12/02
「テンプターズ」の松崎由冶さんはバンド解散後、焼き鳥屋さんに転職なさったと聞きましたが現在は不明です。

99/08/19
60年代に大ブレイクしたテンプターズのメンバーのその後を知りたいのですが。  ショーケンと大口広司が今も芸能界で活躍中なのは分かっていますが、 リーダーだった松崎由治、他2名の現在を知ってる方いませんか? ここ何年かずっと気になってます。
天馬るみ子

07/02/08
すごく詳しくは無いのですが、2007年現在演歌系の曲を出したようです。
それまでは、結婚されガラス工芸かなにかの経営をご家族でされているようです。
完全な芸能活動一本で、というのではなさそうです。

ここにご本人の登場されたブログがありました。
http://enjoul.jugem.jp/?eid=50

99/09/07
「天馬るみ子」の妹が、鶴ヶ丘会館のCMでウエディングドレスが風で なびかれる新婦役だったんですよね。そのCMは今でもテレビ朝日の 23時25分〜54分の枠で流れます。

(98/10月以前)
●天馬るみ子っておぼえてます? 「教えてください神様」って曲をひざまずいて歌ってたの。 カラオケの歌本にこの曲があって、びっくりした。 どうしてるのかなー・・・

●*1978年デビューでNHKの「レッツゴーヤング」のサンデーズにも入ってました。1年後には鳴かず飛ばずになり、”天馬ルミ子” の名前のまま、演歌を歌っていたらしい。(友人でアイドルのシン   グルのコレクターの話による)   ここ最近では、5〜6年前、「エリエール」という商品ブランドのティ   ッシュペーパーを販売している大正(王?)製紙?が女子プロゴル ファーを養成しスポンサードするコンテストに本名の”てんまだてるみこ”で受験に来ていたとスポーツ新聞の記事で見た。

●97年秋にNHKの特番内で企画された「レッツゴーヤング」同窓会に出席して いました。現在はOLとのこと。

恐怖の追跡〜あの人たちは今?〜 HOME 新着情報 過去の新着情報 情報&依頼募集 

バンド・ミュージシャン部門 お笑い芸人部門 漫画家部門 アイドル部門 女優・俳優部門 その他部門 

特別部門 アニメ編 番組編 CM編 ドラマ編 映画編 漫画編 音楽編 その他編