バンド・ミュージシャン部門 テカ〜テヨ
(日付は情報公開日です)
依頼&情報はmail@tsuiseki.sakuraweb.comまでお願いします。
送信前に必ずこちらをお読みください。
| デカメロン |
04/02/05 ●デカメロンで(B)をしていたmasayukiさんのその後の活動について知りたいのですが・・・ 02/07/19 ●10年位前にデカメロンでベースを弾いていたリョウランは今何しているのでしょうか?デカメロンを脱退して高校生に戻るって話だったと思うのですが・・・知っている方教えてください。お願いします。 |
| DASEIN | 06/03/09 ●元DASEINのリッキーさんの情報を依頼した者です。 ホームページ拝見せさせて頂きました。 とても元気そうに活動しているそうで、よかったです。 情報提供ありがとうございました。 05/08/07 ●たくさん情報来るかと思いますが。 RickyはDASEIN解散後すぐにR*A*Pというユニットを組んで活動しています。 ファンサイト探すか(DASEIN Rickyで検索かけると出てきます)、ヴィジュアル系音楽雑誌を見ればすぐに見つかる情報なんですけどね。 事務所はDASEIN時代からそのままMARSA所属で、MARSAのサイトからR*A*Pのオフィシャルサイトにリンクしていますので行ってみてください。 ●元DASEINのリッキーは、現在ツアー中です。 オフィシャルHPに詳しく載ってますので、 http://www.marsa.ne.jp/rap/ を確認してみて下さいね。 ●Rickyさんは昨年、『仮面ライダー剣(ブレイド)』の主題歌や挿入歌を歌っていらっしゃいました。 野村義男さんらが所属するバンド・RIDER CHIPSと組んで「RIDER CHIPS Featuring Ricky」として発売した同番組の主題歌『ELEMENTS』は、オリコンでベスト10入りしました。 その後も、RIDER CHIPSのアルバムの中でボーカルを担当したり、一緒にイベントをされたりしています。 05/08/06 ●元DASEINのボーカル、リッキーさんは現在どうしているのでしょうか? 情報提供お願いします。 |
| デスマーチ艦隊 |
03/04/24 ●初めまして。自分はデスマーチのメンバーと親しくしている者なのでこの情報はかなり正確な物です。 和尚とシンヤは百怪の行列、ヤバ丸は中村道場 (http://www5d.biglobe.ne.jp/~n-dojyo/) 、田中さんはNUT'S&MILK、そして酔いケンはASSASSIN(アサッシン)と言うバンドでVo,Gをしています。 Saxのスギさんは解散後無理無理団と言うバンドをやっていましたが(ヤバ丸がゲスト出演したことあり。) 今はやっていないとのこと。ちなみにケンさんは去年の初台での百怪のワンマンにゲスト出演(ヤバ丸は百怪のワンマンにはほぼ100%でている)、ことしの4月22日には新宿ACBにて中村道場と対バン、とそれぞれ今でも顔を合わせてお互い精力的に活動中です。百怪とNUT'S、中村道場とASSASSINはちょこちょこ対バンしてるのでそこらヘンから攻めればケンさんとご対面出来るのではないでしょうか(笑) 02/12/16 ●今は解散してしまったデスマーチ艦隊のギターの「酔いケン」さんの情報を探しています。よろしくお願いします! 01/04/14 ●デス艦は今、元ボーカルとギターは新しいバンド「百怪の行列」というバンドをやっています。4月25日にアルバムが出てメジャーデビューになります。他に、元トランペットのさいまる君は「中村道場」というバンドに入りました。他のメンバーもそれぞれ活動してるみたいですよ! |
DEAD END |
05/02/09 ●はじめまして! むかし、ロッキンFでよく見かけたバンドの、その後がわかるサイトですね。うれしいです! 追跡依頼は、、、 『元DEAD ENDのCrazy Cool Joeさんは、今、どうしているのですか?』 ということです。去年、Koziさんとなんかやってたみたいなことまでは、調べましたが、正式にバンドを組んで、活動することはないんでしょうか? よろしくおねがいします。 04/07/01 ●「DEAD END」の足立祐二さんのオフィシャルサイトがあるのでお知らせします。 http://www.yousalien.com/index.html 04/04/10 ●ミュージシャン 元DEAD END ボーカル モーリーの情報 ソロ活動をしばらくしたあと ずっと海外で暮らしておいでだったようです。 今年本格的に復活されるという噂がありますが04.3.9発売 清春さんのソロアルバムにギターとして参加されています。 02/11/20 ●Crazy Cool Joeさんは、Gacktの最新アルバム『Moon』に1曲参加しているそうなのですが、このアルバム、なぜか歌詞カードがアーティスト側の意向によりついていないので、どの曲に参加しているのかはわかりません。 02/11/15 ●どうもはじめまして。いつも楽しくみています。今回元デッドエンドのベース、Crazy Cool Joeさんは、最近どうしているか知りたくて依頼しました。どうかお願いします。 01/07/07 ●元DEAD ENDのMORRIE氏は、貴殿HPにある通りNYです。 バイオリニスト(だったかな?)の彼女と結婚したための永住です。 DEAD END各メンバーの以降の動向は、 http://www.art-nomade.gr.jp/morrie/にあります。 00/01/29 ●DEAD ENDのベーシスト クレイジー・クール・ジョーは99年上半期、「machine」というユニットのライブでベース弾いてました。 確か編みタイツをはいていて相変わらずでした。 髪の毛の色は赤でした。 99年末に出た「machine」のライブビデオにはしっかりとお姿が… 99年下半期は相川七瀬の後ろで弾いていたという目撃例があります。 99/10/24 ●DEAD END のドラマー湊雅史氏の現在については、A(あ)と言うBANDで 高円寺show boatをメインに活動されています。 そこのVO&SAXをムスタングA.K.Aのマービンさんが担当しています。一緒に活 動されています! 只今アルバム制作中です! 湊氏は、B'zのレコーディングに参加したり、小室氏の担当アーティストなど のレコーディングやライブなどにも 参加されていたようです! LIVEは、「FORE」というBANDと、HPにも掲載されていた、されていた、ホッピ ー神山さんのライブ BONTEMP ROURE と言う名古屋のバンドと一緒に九州、名古屋、京都など幅広く 活躍されています 暮れには、RED Zipporinと言う、ツェッペリンのトリビュートバンドで、VOに 只今B'zのベーシスト で活躍している、満園 庄太郎氏(ex:bowow)と一緒に企画ライブが決定して いる様です! 99/08/21 99/06/29 (98/11月〜12月) (98/10月以前) ●解散したDEAD ENDのモーリイーの消息。 ソロでアルバムとか出してたけれど、現在何してるんでしょう? ●解散したのは知ってるんですが、その後の メンバーの動向を知りたいっ!! ボーカルの「モーリー」って言う人は、 なかなかの男前だったような。 曲も好きだったのにな。解散の理由とか教えて下さい。 ●元DEAD ENDのVO. MORRIEはソロアルバム三枚を出したあと、 どうしているのでしょうか? アメリカ在住とか言う噂は聞いたことがあるのですが。 よろしくお願いします。 ●解散の理由:ドラムのMINATOの脱退がきっかけ。「どーせ生意気だと思われてるので、これからも生意気にやっ ていきますのでヨロシク。」 といって辞めたそうです。しかし、DEAD ENDはいつ解 散してもおかしくないバンドではあったと思います。不安定さ はファンが一番分かってたし。別に仲が悪いとか言うんじゃないけど、ヤンキー系の結束が固いとかメッセージソングとかが売りのバ ンドではなかったから。去年、ベスト盤が出てます。買えよ。 ●元DEAD ENDのボーカルMorrieは、 今年の1月にニューヨークで生存が確認されています。 ●ボーカルのMORRIEさんは現在ニューヨークに住んでいます。昨年アメリカの 永住権を取得したそうです。 ●ヴォーカルのMORRYは現在アメリカ。 ギターのYOUは大阪で休養中。 ベースのCRAZY COOL JOEはシルヴァードッグス、オレンジサンキング を経て、現在相川七瀬のバックでツアーを回っている。 その前は元X JAPANのPATAのツアーに参加。 B'Zの「FIREBALL」のビデオクリップでも参加。 |
| THE DEAD P☆P STARS(ザ・デッドポップスターズ) |
05/11/06 ●ザ・デッドポップスターズの元ギターのHIROMIくんは現在どうされていますか?ローゼンフェルドからの憧れでした!お願いします 03/12/05 ●はじめてここに来ました。 私もザ・デッドポップスターズの元ギターのHIROMIさんを探しています。どんな手がかりでもいいので、教えていただけたらと思います。 02/06/20 ●初めてHP拝見しました。 なつかしい名前がいっぱいあって、嬉しかったです。 今回、是非探していただきたいのは。。。 THE DEAD P☆P STARS(ザ・デッドポップスターズ)の元ギターのHIROMIくんです。 突然行方不明になり、気が付くと脱退していました。 今現在、何かバンドはやっているのでしょうか? 探してください。 お願いしますm(__)m |
てつ100% |
03/03/25 ●てつ100%の菅野よう子さん 菅野さんは溝口肇さんという美形チェリストと結婚されています。 お互いのアルバムに参加しあっていますが、「私生活は公表しない」のが前提らしいです。 02/11/20 ●案外有名な話なのに載っていないようなので、とりあえず書き込ませて頂きます。 菅野よう子さんは、TVアニメ「カウボーイ・ビバップ」の音楽をプロデュースされていました。アメリカでも公開された「カウボーイ・ビバップ劇場版・天国への扉」も菅野さんの仕事です。本場アメリカ仕込みのジャジーな菅野さんのサウンドは、「菅野よう子&ザ・シートベルツ」という名前で、カウボーイ・ビバップ系のサウンドトラックで楽しめます。まだまだ普通にレコード屋さんで購入できますよ。アニメのサントラはちょっと恥ずかしいですけど、ものすごくよく出来ているので、てつひゃくファンは必聴モノですよ。 また、今年か去年か忘れましたが、リットーから出ている「月刊キーマガ」に、特集扱いでインタビュー記事が載ってました。 02/04/22 ●てつ100%のドラムだった 古江俊裕さんは、現在大阪神戸を中心に活動しているバンドU.H.Garden でドラマーをされています。 HPのアドレスはこちら。 http://www.uhgarden.com/newtop.html 00/03/18 ●てつ100%のてつさんて・・・ 新潟のBSNラジオのハロージャンボサタデーのパーソナリティのてつさんのこと思います最近結婚したみたいですよ
99/11/05 ●キーボードの菅野ようこさんは、現在超売れっ子のCM音楽作家です(ビタミンウ オーターとかファミリーマートとか)。グランドファンクという事務所に所属し ていて、確かホームページもあったはず。アルバムも出しています。 99/10/28 ●てつ100%のドラムだった 古江俊裕さんを探しています。 脱退後、 女的(ガールテイック)と言うバンドの ドラムをやっていました。 99/08/22 99/08/15 最近テツさんは新宿のマローネという店でソロLIVEもしていますが、 6月のLIVEでは G.の金子さん、B.の梶野さんが一緒でした。 このメンバーでの LIVEは今後もありそうですよ。 99/08/08 99/07/14 99/06/28 |
| デビルス | 06/06/05 ●高橋不二人さんはバンドは辞めて大阪に帰り運送業を始めたとかなり前に聞いた事がありますよ…。 06/04/13 ●デビルスの、ドラムだったサンペマユミさんは、今どうしてるのかわかりませんか? ライブとか、やっているのでしょうか。教えてください。 02/08/03 ●元デビルス、シルバードッグスのボーカルFujito(高橋不二人)さんを探しています。 ソロ以降の足取りが解りません。 今も歌っていらっしゃるのでしょうか? ライブとかやっていらっしゃるのでしょうか? ご存知の方、情報お願いします! |
| デボネア |
02/12/29 ●VOのしょうちゃんは北野田(大阪、堺)でスタジオをやっています。元気ですよ。 01/09/22 ●G、VOのしょうちゃんは、今里(大阪)で中古レコード屋をやっています。バンド活動についてはわかりませんが、元気にしてると思います。 99/09/20 ●hide with spread beaverのベーシストのチロリンさんのバンドが デボネアという名前だったような気がします。 あの怪人カードに書いてあったと思います。 だとすれば「元」と書かれていなかったので、まだ存続していると 思われます。 99/07/02 |
| DUAL DREAM | 00/12/18 ●私の友人DUAL DREAMのことがとりあげられて、とてもうれしく思います。今彼らは、月に一度くらいの割合で都内を中心にライブ活動を行っています。小島健二君は別のプロジェクト活動も、ノミューとしてやっております。PIAなどの媒体で確認していただけると幸いです。 |
| Duty | 05/04/08 ●去年クアトロのライブで脱退してしまった名古屋のヴィジュアル系バンドDutyでドラムをしていたレイラさんは今何えおしているのでしょうか? どなたか教えて下さい(><) |
| Due'le quartz | 04/12/12 ●Sakitoとキカサがユニット結成しました。 04/09/13 ●Due'le quartzのSakito 8/31(火)雅-Miyavi-日本武道館ライブの時に関係者席に居た所を何人かのファンが目撃したそうです。と、いう事はまだ都内に居るようですね。 04/05/13 ●ヴィジュアル系バンドでDue'le quartzのボーカルのSakitoを探して頂けないでしょうか…?2002.9.22に渋谷AXでラストライブ以来活動していないので居場所がわからなくて困っています。お願い致します… |
| DUO |
03/10/11 ●ネバーランドに参加していなかった方、高田エージさんはその後 ”SUPER BAD””EIJI&TETSU”等を経て、現在は”SUPER Goooooood!!”というユニットで活躍なさってます。 今もカッコイイですよ! SUPER Goooooood!! のサイトです。↓ http://www.supergoooooood.com/ 03/10/08 ●「亜麻色のリリス」を歌っていた二人組のDUOの近況が知りたいのでお願いします。一人はネバーランドに参加していたらしいですが。 |