バンド・ミュージシャン部門 タア
(日付は情報公開日です)
依頼&情報はmail@tsuiseki.sakuraweb.comまでお願いします。
送信前に必ずこちらをお読みください。
| ダーツ |
01/02/04 ●中村圭\三さんのゆくえだけは知っています。彼はその後、笠原宏子(声優)等のアレンジをへてコナミ株式会社に入社し悪魔上ドラキュラXときめきメモリアル等の作・編曲を手がけ、現在は(まだいらっしゃればですが)ラブデリックというゲームメーカーで働いていらっしゃるはずです。それ以降は、私にも分かりません |
| タートルズ |
05/09/20 ●タートルズ5年振りの活動再開が発表されました。10/15にライブも行われます。 詳しいことは公式ウェブサイトにて。メンバー本人によるブログもあります。 http://hw001.gate01.com/turtles/ 03/10/09 ●松本タカヒロさんは、10/22にUKプロジェクト(インディーズです)より発売される宍戸留美さんのアルバム「Rumi Roll」にプロデューサー、作曲で参加されています。 02/09/29 ●Vo.のまっちゃんはバンド活動もさることながら、DJ業もこなしております。 だいたい拠点は吉祥寺でしょうか。 かなり楽しいイベントですよ。 02/08/08 ●Do As InfinityのサポートをしているのはBの道太郎さんです。 02/07/25 ●今年の五月のライブハウススケジュールチラシから。 2000年11月にタートルズは活動休止との事ですが。去年からVo&gの松本タカヒロさんは去年より「SPAKY」というバンドの活動開始とのこと。後のメンバーは、岩井英吉(b)ブリテン(ds)皆川真人(Syn)多分このブリテンてCURIOのドラムかな。 2002年5月26日に下北沢CLUB-Queでワンマンライブがあった模様です。実際自分は見てません。ゴメンなさい。 02/07/18 ●ベースの道太郎さんが、SMILE(活動休止中)のボーカル浅田信一さんのライブでバックをつとめています。 ちなみに、浅田さんの次のライブは8月13日です。 (そのときにも道太郎さんが参加されるかどうかは不明ですが。) 02/06/26 ●タートルズのボーカル松本君は現在スパーキーと言うバンドで東京都内で活動中です。カッコヨイので是非見に行こう。あとたまに荻窪で飲んだりもするのでもしかすると、ばったり合えるかもよ。 02/04/20 ●02/04/16の新着の「タートルズ」について。 今は、活動休止しています。たしか、Keyの人はDo As Infinityのサポートやっていますよ。 02/04/16 ●2000年まで活動をしていた「タートルズ」(ソニー所属)のメンバーたちは、一体今、何をしてるんでしょうか? そして今「タートルズ」は存在しているのでしょうか? どんな小さな情報でもいいのでお願いします。 |
TABO'S PROJECT |
06/03/05 ●名前が間違っています。 正しくは「TABO'S PROJECT」です。 バンド・ミュージシャン部門の「タア」をご確認ください。 ●これはTaro's Projectではなく、Tabo's Projectの事ですね。 当サイトのバンド・ミュージシャン部門、タ行・タアに情報があります。 「Tabo's Project」で検索なされると、その他の情報も入手できるかと思います。 06/03/04 ●【Taro's Project(タローズ・プロジェクト)というグループを探しています】 80年代半ば頃(あるいは後半頃)に『Dance Away』という曲を出していた、Taro's Project( タローズ・プロジェクト または タロウズ・プロジェクト )というグループのその後を探しています。 女性ボーカル1人とバックの男性2人のグループです。 メンバーの方の名前はわかりません。 このグループもしくはメンバーの方達が、今どのような活動をされていらっしゃるのか、教えて下さい。 また、リリースされたCD、レコードなどのタイトルも教えて下さい。 01/09/20 ●TABO'S PROJECT(山岡夏)情報 91年5月、山岡夏さんはLA郊外の語学学校に留学してきました。 クラスメートとなり、話をするうちにTABO'S PROJECTのヴォーカルだったと教えてもらいました。そこで約半年在学、それから大学に入学しました。 選考は音楽だったと思います。ここ(LA)でもう一度勉強してやり直したいと話してました。最後に会ったのは93年くらいです。その後(94、5年頃)、LAダウンタウンにある日本人向けバーで学校に通いながら歌っているとの話を聞きました。それ以降、彼女の噂を聞くことはありませんでした。 01/07/12 ●TABO'S PROJECTのボーカルだった山岡夏さんをお探しの方がいらっしゃるのを見ました。 彼女は芸能界を去ってから、10年ほど前にアメリカにわたり、ロサンゼルスのカリフォルニア大学(UCLA)を優秀な成績で卒業され、そのままアメリカで職についておられるそうです。すでに結婚もされているとか。 これは私の友人が山岡夏(NATSU)さんの小学校からの同級生で、お母さんから聞いたそうです。 99/11/21 ●山岡夏(NATSU) 1987年4月〜1988年3月の1年間 KBS京都の「フリーキャンパスkyoto金曜日」というラジオ番組で、 毎週金曜日の3時間を生放送で、 徳永英明と一緒にDJをしていました。 その時はソロデビューの話が出ていたのですが、 実現しないまま、行方がわからなくなってしまいました。 99/09/14 ●たぶん「TABO'S PROJECT」という,サザンオールスターズの大森隆志(ター坊)が組んでいたユニットでした。ヴォーカルの子がクラシックバレエをやっていたとかなん かでプロモーションビデオにもそういうシーンがあったと記憶しています。この曲, 原田知世の「雨のプラネタリウム」に雰囲気がかぶってしょうがなかったです。なんか元ネタがあるんだと思うんですけど,パクリの。 ●「ダンス アウェイ」という曲を歌っていた二人組のユニット名ですが、 サザンオールスターズの大森隆志さんがハートフルな音楽を求めて結成した 「TABO'S PROJECT」(ターボ−ズ プロジェクト)だと思います。 ボーカルは、パチパチという音楽雑誌で公募したオーデションで選ばれた女性で、 「山岡 夏」さん(当時19才)です。 1986年10月21日「DANCE AWAY(ひとりぼっちにサヨナラ)」でデビュー。 当時、私も気に入って雑誌をチェックしたり、プロモーションビデオ、”夜のヒット スタジオ”ももちろん見ました。カラオケにも入っていたので何回も歌いました。 この曲以降は見かけなくなってしまいました。「夏さんはどうしているのかな」と 思って います。 ●ユニットの名は、“TARBO'S PROJECT”(ターボーズプロジェクトと呼ぶ
のだと思います)。ギターの方は、サザンオールスターズの大森さんです。
ちょうどサザンが原坊の産休中か何かで、他のメンバーが個々に活動を
されていたんだと思います。桑田さんは“KUWATA
BAND”を組んでいたと 思います。ボーカルの女の子はたしかオーディションで選ばれたNATSUと
いう娘で、実は友人の中学の同級生で、本名が「〜なつこ」という名でした。その曲が出た頃は友人とNATSUさんとはもうつきあいもなく、テレビで
見て「あの子は中学一緒やった!」と驚いていました。ちなみに出身は京都です。
あの曲は私も好きだったのですが、桑田さんの方に比べてあまり話題にならず残
念でした。サザンの復活とともに消えてしまいました。現在の消息については全くわかりません。 99/06/27 |
| ダーリンダーリン |
01/11/27 ●今活動しているメンバーは、私の知っている限りですが、ボーカル:MIN キーボード:TAKAYA ドラム:トシちゃんの3名です。 他のメンバーもやっているような事聞きましたが、詳しくは分りません。 MINくんとTAKAYAさんは、今一緒にバンドやっていますよ! 来月12月27日に高田馬場でワンマンライブがあります。 トシちゃんは、バンドやっていますが、今のライブ活動までは、分りませんm(__)m 聞くことは、出来るとおもいますが・・・?! リンダさんは、バンド辞めて、サラリーマンになったと聞きました。 今は、どうしているか?です。聞いたのは、1年前ぐらいです。 01/09/25 ●ボーカルだったMINさんはこのバンドで活動しています。 公式サイトです。 http://www.shibuya.gr.jp/min/ |
| ダーリンズダーリン |
01/09/25 ●ヴォーカルのあっちゃんは、解散後スタッガーに参加 脱退後、ソロでアルバムだしてます。私が最後に確認したのは、Kyoichi Kanzaki という名前で活動してました Dsの西坂さんは、パションローズの、サポートメンバーで、参加してました。 01/04/02 ●ダーリンズダーリン 佐藤 厚 情報 解散した後3人でユニット組んで一年ちょっと活動してケンタッキーのクリスマス用のCMで流れてました。シングル2枚とアルバム1枚出してたと思います。 そのあと廣瀬 達児さんのウインターマジックというCDにかんざき きょういち という名前で参加してます その後、一度白鳥 智士(AURAのREDS) のLIVEでみかけました。遊びに来てた。 |